TriKoala

Découvrez mon monde, celui du tricot, du crochet, du savon maison, des dolls, du dessin, et du Nail art! Un monde pluridisciplinaire qui me passionne!

02 décembre 2014

Idée cadeau de noël pour femme : Presse Agrumes

Quoi de meilleur de que pouvoir allier cadeau et utilité? Je vous présente ici un presse agrume que j'ai tout spécialement sélectionner! Cuisinart! Voici mes critères : - ses performances : 100w => pour éviter la perte de puissance.- Finition : en acier brossé => se garde plus longtemps que du plastique, et c'est plus à la mode ;)- Il possède un filtre en acier pour un effet centrifuge! Yes! Moi qui hésitait entre un presse agrume ou une centrifugeuse... Là c'est parfait! :)La centrifugeuse permet l'extraction du jus! Donc... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2013

Bentô Maki maison

Aujourd'hui c'est bentô! Maki de 2 types. Un avec des saucisses asiatiques, et l'autre avec un petit mélange poisson, kiri (1 sardine écrasé avec 2 kiri, en enlevant les grosses arrêtes). Petits séparateurs herbe pour différencier les 2. Un peu de graines de sésames grillés sur les maki kiri sardine.Les Maki ont été roulé à la main avec du papier sulfuriser, ça marche très bien.   En dessert, des oranges déjà épluchées! Monsieur, lui en a droit aussi, mais sans dessert.   Bon ap! :)
Posté par trikoala à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2011

Shortbreads de Sophie Dudemaine

Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment j'aime bien faire des gâteaux!Pas gourmande, mais j'ai quand même quelques kilos à perdre...J'aime faire les gâteaux (attention! J'ai pas dit que je les réussissais!!!) mais j'aime pas les manger! Knit Spirit et Nana m'ont donné envie de tester! (cliquez ici pour les infos des tentatrices culinaires). Les shortbreads de Sophie Dudemaine ont donc été choisi! Et c'est vraiment bon!!!Je pense qu'il n'y a pas besoin de sucre à ajouter pour la déco, c'est déjà très bon comme ça! Ces shortbread... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2011

Le Fruit Durian

Vous l'avez deviné lors de mon dernier poste sur Récit de quelques minutes de ma vie..., la réponse est bien le durian (synonyme de boule puante hi hi hi on peut dire ça comme ça). Le fruit du durian fait partie des fruits "de luxe" en Asie.Le Durian est aussi gros qu'une pastèque, mais de forme ovale et entourés de piquant. A l'intérieur se trouvent des grosses gousses, parties qui se mangent.  Au niveau du la texture, il peut être crémeux! Mmmmmh! Imaginez manger un fruit crémeux! Miamm!! Il peut être aussi un peu... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2011

Le Fruit du Dragon

 Bientôt le nouvel An chinois! En début février. Cette année vous aimeriez peut être le fêter et en profiter pour découvrir des habitudes, ou des mets? :) Voici le Fruit du Dragon qu'on mange généralement à l'approche du nouvel An chinois! Avec le Durian, il fait partie des fruits vedettes en Asie.  D'une couleur rouge/rose avec des sortes de feuilles qui sortes de "partout", il ne se conserve pas longtemps, il faut le consommer dans les 2 ou 3 jours suivants. Sur la photo, le mien faut un peu la gueule... Comment le... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Etre ou ne pas être?

J'ai fait mes premiers petits sablés! Les voici en image! hi hi hi Je dois dire que grâce à l'atelier cuisine de Nana (http://www.lespapotagesdenana.com/) j'ai pris plus plaisir à cuisiner en général et aussi à faire des petits gâteaux :) Et puis j'adore ses explications détaillées, c'est clair, on comprend mieux ce qu'on fait et pourquoi on le fait de cette manière. Merci Nana! J'aime faire des conneries! La preuve en image :) J'ai laissé ma pâte reposée... non pas ma patte! Ma tête! hi hi hi Appétissant... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2010

Bentô n °2

Riz à la sauce tomate et Poisson pané à la tomate! Avec une brochette de jambon.Le Riz est entouré d'un morceau de feuille de nori, car il est plus facile de le démouler ainsi.
Posté par trikoala à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

Un bon chocolat... avec N.... comme

J'aime beaucoup les boissons chocolats :D miaaaaaaaaam!Il me faut ma dose chaque jour! Et au lait svp! Pas à l'eau! Longtemps on m'avait nourri au N€$qu*ck, et hop 6 petites cuillières dans la grosse tasse de lait chaude.... Mmmmmmh... Puis je suis passé à 4 cuillières, puis 3... La boite de poudre en chocolat descendait quand même bien vite! Un jour j'ai voulu testé autre chose (après de longue année de fidélité incontestée au N€$qu*ck).Je goute donc le N€$l€. Au début moins attirée car la boite est largement plus petite que le... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

Velouté Danone

Ca fait un petit moment que je n'ai pas utilisé ma yaourtière. La dernière fois que je l'ai utilisé, j'ai essayé du fromage blanc et... Vous voulez savoir si c'était bon? Ben je suis tombée malade une bonne semaine, alors, ayant mal au ventre je n'ai pas pu testé! (Hop Toilette... Oui parce que le yaourt périmé est très bon pour les toilettes!) Mais là j'ai bien envie d'un petit yaourt! Justement en parlant de yaourt, Danone lance les défisfruix sur les packs de Velouté Fruix! Sur les pots on peut ainsi trouver les défis, ou sur le... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2010

Bentô n°1

Moi aussi j'ai été entrainée dans le monde du Bentô!Toujours à cause d'une même et unique personne! La luxueuse Dreiss! (Parce qu'elle a des gouts de luxe! si si!) Voilà un de mes bentôs : Pour ceux qui ne connaissent pas, un bentô est une jolie boite où on met le déjeuné, avec une jolie présentation. Une sorte de dinette pour grande fille :) Gauche : Petit pois carottes et champignon poêlé. Avec des carrés de blancs d'oeuf (blanc d'oeuf récupéré de la sauce curry, voir en bas). A l'aide d'un moule à riz (avec le bas), j'ai... [Lire la suite]
Posté par trikoala à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :